Brot backen

Der Kurs ist abgeschlossen

Kursnr.
52GG30776
Beginn
Fr., 24.10.2025,
17:30 - 21:45 Uhr
Dauer
1x
Gebühr
47,63 €
An diesem Abend wollen wir mit Sauerteig und Vollkornmehl ein kräftiges Brot backen. Daneben werden Kleingebäcke wie Laugenbrezeln, Grissini und Weizenbrötchen gebacken.
Die Theorie über Sauerteigherstellung, Mehltypen und Triebmittel wird ebenfalls behandelt.
Am Ende erwartet uns eine schönes Brot- und Brötchen-Büfett.
Das Mehl wird von der Mühle Adlermühle in Bahlingen bezogen.


Die Lebensmittelgebühren in Höhe von ca. 15,- € werden im Kurs eingesammelt. Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Behälter für Geschmacksproben mitbringen.



Kursort

Wasserweg, R 009
Wasserweg 2
64521 Groß-Gerau

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

24.10.2025

Uhrzeit

17:30 - 21:45 Uhr

Ort

Wasserweg 2, Groß-Gerau; Bildungszentrum Wasserweg; Kochstudio R 009